教えて掲示板の質問

「永住許可申請について」に関する質問

  • 受付終了

はにこさん

主人(ネパール籍)の永住許可申請書の記入方法、在職証明について質問します。
①永住許可申請書の経歴について
一番最初に日本に入国したのは2011年5月から10月技能ビザにて、その後ネパールに帰国し、2回目は2012年4月から10月技能ビザ、3回目は2013年4月技能ビザにて入国しましたが、同年12月に日本で結婚し配偶者ビザを取得し現在に
至っています。昨年10月に2週間ネパールへ一時帰国しました。
この経緯の場合、経歴はいつから記入するのが望ましいのか、滞在年数はいつから記入すればいいのか分かりません。

②在職証明書について
主人と私の在職証明をそれぞれ職場で記入してもらいますが、入国管理局のホームページを見ても詳細が書いてないので教えて下さい。
インターネットから無料でダウンロードできるテンプレートがありますが、そのような物を使用すればいいですか。記入すべきことなどがあれば教えて下さい。

2017-01-09 21:45:35

違反報告する

質問ナンバー:3659

教えて掲示板の回答